カレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 3合
- ★水 650ml
- ★玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- ★ミニトマト 5〜6個
- ★人参(みじん切り) 大さじ1杯分くらい
- ★ホールコーン(冷凍) 大さじ3
- ★カレー粉(SB赤缶) 大さじ1
- ★チキンコンソメ(固形) 1個(かるく潰します)
- ★お塩 小さじ1.5
- ★ケチャップ 大さじ2
- 鶏ひき肉 150g
- ピーマン 3個
- 玉ねぎ 3/4個
- 白ワイン 大さじ2
- お塩 小さじ1/2
- カレー粉(SB赤缶) 大さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
作り方
-
1
ピーマンと玉ねぎ3/4個を1センチ
くらいに切ります。 -
2
炊飯器に洗ったお米と★印の
材料を入れ炊飯します。
(ミニトマトのへたは取って下さい) -
3
フライパンにサラダ油を入れ熱し、
鶏ひき肉を炒めます。ひき肉に
火が入ったらピーマンと玉ねぎを
入れ炒めます。 -
4
白ワイン・お塩・カレー粉を
入れ混ぜ合わせます。 -
5
炊きあがったご飯に④を
入れ混ぜ合わせます。 - 6 お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682023/07/01 13:00子供達が喜んで食べてくれました!
ごちそうさまでした♪
入っています。不思議がられますが
とっても美味しいです♪♪