にんにくとバジルの和風パスタです♪ レシピ・作り方

にんにくとバジルの和風パスタです♪
  • 約10分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
とっても簡単!
にんにくの効いた和風パスタです♪

材料(1人分)

  • スパゲッティ(1.4mm) 100g
  • 玉ねぎ 小1/2個
  • しょう油 大さじ1.5
  • 大さじ1.5
  • にんにく(チューブ) 3〜4センチ
  • 乾燥バジル 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを説明通りに
    茹でます♪
  2. 2 玉ねぎは1〜2ミリでスライスし
    一部をみじん切り(小さじ1杯分)に
    します。
  3. 3 みじん切りにした玉ねぎと
    しょう油・にんにく・酒を
    混ぜておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し
    玉ねぎを炒めます。
  5. 5 スパゲッティを入れ、
    塩、こしょうをふり炒めます。
  6. 6 乾燥バジルと合わせておいた
    タレを入れ混ぜ合わせたら
    出来上がりです。

きっかけ

保存用スパゲッティの賞味期限が迫って 来たので消費しました。

おいしくなるコツ

乾燥バジルをたっぷり入れる所です♪

  • レシピID:1060021733
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎバジルソース系パスタ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る