にんにくとバジルの和風パスタです♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(1.4mm) 100g
- 玉ねぎ 小1/2個
- しょう油 大さじ1.5
- 酒 大さじ1.5
- にんにく(チューブ) 3〜4センチ
- 乾燥バジル 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
スパゲッティを説明通りに
茹でます♪ -
2
玉ねぎは1〜2ミリでスライスし
一部をみじん切り(小さじ1杯分)に
します。 -
3
みじん切りにした玉ねぎと
しょう油・にんにく・酒を
混ぜておきます。 -
4
フライパンにサラダ油を熱し
玉ねぎを炒めます。 -
5
スパゲッティを入れ、
塩、こしょうをふり炒めます。 -
6
乾燥バジルと合わせておいた
タレを入れ混ぜ合わせたら
出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2023/06/17 14:48とても美味しかったです
にんにくの効いた和風パスタです♪