トマトと茄子とハムとバジルのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子を乱切りにし、ミニトマトは1個を4つに切る
- 2 バジルは5ミリ幅に切り、ハムは拍子切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とす
- 4 フライパンにオリーブオイルを温め、茄子とハムを炒める
- 5 茄子にだいたい火が通ったら、トマトとしめじを入れて、酒と水を入れて、弱火で煮込む
- 6 コンソメ顆粒と塩胡椒で味付けし、汁気がなくなるまで煮込む
- 7 バジルを手でちぎってフライパンに入れてよく混ぜる
- 8 耐熱皿に茄子トマトを入れ、上からピザ用チーズをかけて、オーブントースターで7分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません