絹さやとにんじんのゴマポン酢和え レシピ・作り方

絹さやとにんじんのゴマポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • にんじん 3分の1
  • 絹さや 20枚くらい
  • すりゴマ 小さじ1
  • ポン酢醤油 ふたまわし
  • 少々

作り方

  1. 1 絹さやはスジを取る
  2. 2 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れて、絹さやを入れる
  3. 3 火が通ったら、絹さやだけ取り出して冷水に取り、水気を切ったら細切りにする
  4. 4 絹さやを取り出した3に、細切りにした人参を入れて茹で、ザルにあげ水気を切る
  5. 5 にんじん、絹さや、すりゴマ、ポン酢醤油を混ぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021724
  • 公開日:2023/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうにんじん
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る