絹さやとにんじんのゴマポン酢和え レシピ・作り方
![絹さやとにんじんのゴマポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ef2804014b636ba015887e59153c9e484505d2f.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 3分の1
- 絹さや 20枚くらい
- すりゴマ 小さじ1
- ポン酢醤油 ふたまわし
- 塩 少々
作り方
- 1 絹さやはスジを取る
- 2 鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れて、絹さやを入れる
- 3 火が通ったら、絹さやだけ取り出して冷水に取り、水気を切ったら細切りにする
- 4 絹さやを取り出した3に、細切りにした人参を入れて茹で、ザルにあげ水気を切る
- 5 にんじん、絹さや、すりゴマ、ポン酢醤油を混ぜる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません