チキンかつのヘルシーかつ煮です♪ レシピ・作り方

チキンかつのヘルシーかつ煮です♪
  • 約10分
  • 300円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
揚げ物2日目のお決まりパターンです♪

材料(1〜1.5人分)

  • チキンかつ 小2枚
  • たまご 1個
  • ★玉ねぎ 中1/4個
  • ★水 80ml
  • ★しょう油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★だしの素 1〜2g
  • 刻みのり 少々
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 ★印の材料を浅めの
    フライパンに入れ火にかけます
  2. 2 玉ねぎに火が通ったら
    食べやすい大きさに切った
    チキンカツを入れます。
  3. 3 溶き卵を回し入れお好みの
    硬さにします。
  4. 4 お皿に盛り付けて
    刻みのりをふりかけて
    完成です。お好みで
    紅しょうがを添えます。

きっかけ

残ったチキンかつのリメイクです♪

おいしくなるコツ

刻みのりの風味と良く合います。

  • レシピID:1060021695
  • 公開日:2023/05/27
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