絹さやのレンジの茹で方(蒸し方) レシピ・作り方

絹さやのレンジの茹で方(蒸し方)
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
レンジで簡単!マヨネーズで食べました

材料(2人分)

  • 絹さやえんどう 50g
  • 少々

作り方

  1. 1 絹さやのスジを取る
  2. 2 絹さやを耐熱容器へ入れて、水を少々かけてラップをする
  3. 3 600ワットで約1分加熱する
  4. 4 冷水に取りザルにあげ水気を切る
  5. 5 お皿に盛り付け、マヨネーズをかける

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

冷水に取った方が緑が綺麗です

  • レシピID:1060021690
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さくらぐみ
    さくらぐみ
    2024/05/09 19:25
    絹さやのレンジの茹で方(蒸し方)
    レンジで出来て助かります(^-^)ありがとうございました♡
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/05/02 17:55
    絹さやのレンジの茹で方(蒸し方)
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る