そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約30分
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
塩がきいてるほうが美味しいです
塩加減は、水の量での目安ですの茹でる量で水や塩は調整してください

材料(3〜4人分)

  • そら豆 さや付きで400gくらい
  • 800CC
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆をサヤから出し、黒い部分と反対側に浅く切込みを入れる
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら、塩とそら豆を入れ、2〜3分火が通るまで茹でる
  3. 3 ザルにあげ水気を切る

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

浅く切込みを入れることで、食べやすくなる&中まで塩味が入ります

  • レシピID:1060021687
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kiico
    kiico
    2024/05/02 22:46
    そら豆の塩茹で
    美味しかったです(^^)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2024/04/03 12:52
    そら豆の塩茹で
    おいしかったです
  • くろけい
    くろけい
    2023/05/28 18:26
    そら豆の塩茹で
    柔らかくて美味しく茹でる事が出来ました^_^レシピありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る