変わりポテサラ、新じゃが、梅、紫蘇、枝豆入り レシピ・作り方

変わりポテサラ、新じゃが、梅、紫蘇、枝豆入り
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
紫蘇の香り、枝豆の甘さ、梅干しの酸味が良いアクセントになってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を剥き、6〜8つに切り、たっぷりのお湯て茹でる
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにし、水気を切る
  3. 3 紫蘇は、丸めて端から細く切る
  4. 4 梅干しは、種を除き、手で細かくちぎる
  5. 5 枝豆は茹でて、皮から出しておく
  6. 6 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰す
  7. 7 玉ねぎ、梅干し、枝豆、紫蘇を加え、塩胡椒し、マヨネーズを入れてよく混ぜる
  8. 8 ミニトマトを半分に切り、回りに飾る

きっかけ

酸味の効いたポテトサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

いつものきゅうりやハムを加えても美味しいと思います。梅干しと紫蘇が入ることがミソです。

  • レシピID:1060021669
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズしそ・大葉梅干し枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る