変わりポテサラ、新じゃが、梅、紫蘇、枝豆入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥き、6〜8つに切り、たっぷりのお湯て茹でる
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、水気を切る
- 3 紫蘇は、丸めて端から細く切る
- 4 梅干しは、種を除き、手で細かくちぎる
- 5 枝豆は茹でて、皮から出しておく
- 6 茹で上がったじゃがいもを熱いうちにマッシャーで潰す
- 7 玉ねぎ、梅干し、枝豆、紫蘇を加え、塩胡椒し、マヨネーズを入れてよく混ぜる
- 8 ミニトマトを半分に切り、回りに飾る
きっかけ
酸味の効いたポテトサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
いつものきゅうりやハムを加えても美味しいと思います。梅干しと紫蘇が入ることがミソです。
- レシピID:1060021669
- 公開日:2023/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません