豚バラ肉と厚揚げのキムチ炒め! レシピ・作り方

豚バラ肉と厚揚げのキムチ炒め!
  • 約15分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
ヘビロテのお気に入り料理です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1〜2センチ幅の
    細切りにします。
    長ねぎは薄目の斜め切りに、
    厚揚げは一口大に切ります。
    ★印の材料は合わせておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し
    豚バラ肉をこんがり炒めます。
  3. 3 お肉が焼けたらキムチを
    入れ1〜2分炒めます。
  4. 4 厚揚げと長ねぎを入れ炒め、
    ★印の調味料を入れ汁気を
    少し飛ばすように混ぜ合わせて
    完成です。

きっかけ

暑い時期はキムチをよく使います。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は、よく焼いて香ばしさを 出すのがポイントです。

  • レシピID:1060021583
  • 公開日:2023/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉キムチ厚揚げ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る