チンゲン菜入り豚バラ肉の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を切り茎と葉に分けます、玉ねぎは2〜3ミリくらいのスライス、豚バラ肉は一口大に切ります。
-
2
フライパンにサラダ油とニンニクを入れ火にかけます。
ニンニクの香りが出てきたら、お肉を入れ、こんがり焼き目が付くくらい炒めます。 - 3 チンゲン菜の茎と玉ねぎスライスを入れ、2分くらい炒めます。
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4
チンゲン菜の葉の部分も入れ
サッと炒めます。 -
5
★印の調味料を入れ、
水分が少なくなるまで炒めたら
完成です。 - 6
きっかけ
最近ハマっているチンゲン菜と大好きな生姜焼きを 合体させてみたくて・・
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、よく焼くことで香ばしさも出ますし、 余計な油が落ちてヘルシーです。
- レシピID:1060021553
- 公開日:2023/04/24
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