青菜(ほうれん草など)と黒すりごまのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
ほうれん草 小松菜 チンゲン菜 のらぼう菜 菜の花など、青菜で!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

青菜
1束
少々
黒すりゴマ
大さじ1
ポン酢醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火をつけ、沸騰したら塩を入れて青菜を茹でる
  2. 2
    冷水にとり、水気を絞ったら食べやすく切る
  3. 3
    黒すりゴマとぽん酢醤油をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2023/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草菜の花のおひたし小松菜小松菜のおひたしほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/02 18:24
おいしく頂きました♪ありがとうございました♡
あいづま
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/06/02 15:46
とても美味しかったです(^^)
kyjm110
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする