新玉ねぎのおかかおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- かつお節 1パック
- ポン酢醤油 ふたまわし
- ごま油 お好みで少々
作り方
-
1
新玉ねぎをなるべく薄く切ったら空気にしばらく晒しておく
(時間のない時は水にサッと晒して水気をきる) - 2 新玉ねぎにかつお節とポン酢醤油とごま油をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
Kenta'sレシピ2023/04/30 18:02参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
-
libre*2023/04/25 13:46美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
sweet sweet ♡2023/04/22 19:45ひかりんさん♪身体に良いお浸しメニューですね ⇡⇡(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗また食べたいです˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈
-
REE&2023/04/14 16:27新玉ねぎの時期ですね。おかかとポン酢でさっぱり、血液サラサラになりますかね~(◍•ᴗ•◍)✧*。