春キャベツのステーキ、パンチのあるニンニクソースで レシピ・作り方

春キャベツのステーキ、パンチのあるニンニクソースで
  • 約30分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
キャベツだけで充分美味しいステーキになります。春キャベツが出たら一度は食べたくなる1品。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/4個
  • オリーブオイル 大2
  • おろしニンニク 小1
  • タレ
  • ★酒 大2
  • ★みりん 大2
  • ★醤油 大2
  • ★砂糖 小1.5
  • ★おろしニンニク 小1
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をつける
  2. 2 キャベツは、芯を残しながら半分(1/8)の大きさに切る
  3. 3 フライパンにキャベツを入れ、弱火で焼き色が付くまで焼く
  4. 4 ひっくり返して、もう片側も焼く
  5. 5 蓋をして、さらに弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
  6. 6 またひっくり返して、5分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 皿に盛る
  8. 8 同じフライパンに、★の調味料を熱してキャベツにかける
  9. 9 上から黒胡椒をかける

きっかけ

柔らかい春キャベツは焼くだけで美味しいです。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼くだけです。

  • レシピID:1060021472
  • 公開日:2023/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオリーブオイルステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る