春キャベツのステーキ、パンチのあるニンニクソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、火をつける
- 2 キャベツは、芯を残しながら半分(1/8)の大きさに切る
- 3 フライパンにキャベツを入れ、弱火で焼き色が付くまで焼く
- 4 ひっくり返して、もう片側も焼く
- 5 蓋をして、さらに弱火にして10分ほど蒸し焼きにする
- 6 またひっくり返して、5分ほど蒸し焼きにする
- 7 皿に盛る
- 8 同じフライパンに、★の調味料を熱してキャベツにかける
- 9 上から黒胡椒をかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません