豚と厚揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは半分にスライスして、食べやすい大きさに切ります。
えのきは石づきを落とします。 - 2 熱したフライパンで豚肉を焼いていきます。
- 3 両面に焼き色がついてきたら、塩こしょうをします。
- 4 ③に、①の厚揚げとえのきを入れて炒めます。
- 5 厚揚げに焼き色がついてきて、えのきがしんなりしてきたら焼肉のたれをまわし入れます。
- 6 全体になじむように混ぜ合わせたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません