ほうれん草の白ゴマぽん酢おひたし レシピ・作り方
![ほうれん草の白ゴマぽん酢おひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee38830c876ca1b41597a24f19316f75f9c1b390.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 塩 少々
- 白ゴマ 大さじ1
- ぽん酢醤油 ふたまわし
作り方
- 1 ほうれん草を良く洗い熱湯に塩を入れて、ほうれん草を茹でる
- 2 茹で上がったら冷水に取り水気を絞り食べやすく切る
- 3 器に盛り付け白ごまを指ですり潰すようにしてかけ、ぽん酢醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ake's kitchen2023/11/02 07:53美味しかったです、ご馳走様でした♡
-
nerusuki2023/05/02 19:54簡単で美味しく頂きました。お弁当にも使えます。またリピします。
-
ふくはんちょう2023/03/13 11:36おいしかったです♪レシピありがとうございました。
-
ひまわり582023/03/11 14:52美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。