ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1わ
- 塩 少々
- かつお節 1パック
- ぽん酢醤油 ひとまわし
作り方
- 1 塩を入れた熱湯でほうれん草を茹でたら冷水に取り水気をきる
- 2 食べやすく切ったら、ほうれん草とかつお節を混ぜる
- 3 ポン酢醤油をまぜる
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
makura-s2023/07/03 17:13かつお節の風味でほうれん草がおいしく食べられました。
-
sweet sweet ♡2023/04/15 19:01ひかりんさん♪間違えてごまをかけてしまいました。( › ‹ 。) 。。味付け美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛.⋆♡
-
kousou2023/04/01 13:52美味しく作ることが出来ました。