ほうれん草のおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
ほうれん草とかつお節をポン酢醤油であえました

材料(2人分)

  • ほうれん草 1わ
  • 少々
  • かつお節 1パック
  • ぽん酢醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 塩を入れた熱湯でほうれん草を茹でたら冷水に取り水気をきる
  2. 2 食べやすく切ったら、ほうれん草とかつお節を混ぜる
  3. 3 ポン酢醤油をまぜる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021288
  • 公開日:2023/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • makura-s
    makura-s
    2023/07/03 17:13
    ほうれん草のおかか和え
    かつお節の風味でほうれん草がおいしく食べられました。
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/15 19:01
    ほうれん草のおかか和え
    ひかりんさん♪間違えてごまをかけてしまいました。( › ‹ 。) 。。味付け美味しくできました♡いつもありがとうございます ୧⃛(> ◡< ͈ ) ୨⃛‎.⋆♡
  • kousou
    kousou
    2023/04/01 13:52
    ほうれん草のおかか和え
    美味しく作ることが出来ました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る