アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の甘酢あんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
あんかけで暖まります
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉 切り落とし
1パック
にんじん
4分の1
白菜
8分の1
★砂糖
大さじ1
★お酢
大さじ1
★醤油
大さじ1
生姜の細切り
2分の1かけら
鷹の爪
1本
片栗粉
小さじ1(倍の水で溶く)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める
  2. 2
    火が通ったら、細切りにした生姜と輪切りにした鷹の爪(とうがらし)を入れる
  3. 3
    香りが出てきたら、白菜とにんじんを加えて炒め合わせ蓋をする
  4. 4
    しんなりしてきたら、蓋を取り★を入れて炒める
  5. 5
    馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れ
    とろみが出たら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2023/02/22

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/04 21:41
おいしかったです♡
ames(承認のみ・返レポお休み中)
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/02/26 18:25
ひかりんさん♪あんかけ炒めとろみがとても美味しかったですෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくださりありがとうございます( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする