材料(2人分)
- 豚肉 切り落とし
- 1パック
- にんじん
- 4分の1
- 白菜
- 8分の1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- 生姜の細切り
- 2分の1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 片栗粉
- 小さじ1(倍の水で溶く)
作り方
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- 1
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める
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- 2
- 火が通ったら、細切りにした生姜と輪切りにした鷹の爪(とうがらし)を入れる
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- 3
- 香りが出てきたら、白菜とにんじんを加えて炒め合わせ蓋をする
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- 4
- しんなりしてきたら、蓋を取り★を入れて炒める
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- 5
- 馴染んできたら、水溶き片栗粉を入れ
とろみが出たら出来上がり