カレー鍋、冷蔵庫にあるもので。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、水、麺つゆ、カレールウを入れて沸騰させ、カレールウを溶かし、塩胡椒して味を作る
- 2 白菜はざく切り、大根、人参は薄切りにする
- 3 椎茸、玉ねぎ、油揚げは薄切りにする
- 4 レンコン、豚肉は1cm幅に切る
- 5 材料を全部カレー鍋に入れて煮込む
きっかけ
お鍋にしようかカレーにしようか迷った末に、カレー鍋にしました。
おいしくなるコツ
最初に味を作ってから野菜などの材料を入れてください。残ったらうどんでも、リゾットでもいいですね。
- レシピID:1060021257
- 公開日:2023/02/09
関連情報
レポートを送る
2 件