カレー鍋、冷蔵庫にあるもので。 レシピ・作り方

カレー鍋、冷蔵庫にあるもので。
  • 約30分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
野菜をたくさん食べられるカレー鍋。締めまで美味しく食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、麺つゆ、カレールウを入れて沸騰させ、カレールウを溶かし、塩胡椒して味を作る
  2. 2 白菜はざく切り、大根、人参は薄切りにする
  3. 3 椎茸、玉ねぎ、油揚げは薄切りにする
  4. 4 レンコン、豚肉は1cm幅に切る
  5. 5 材料を全部カレー鍋に入れて煮込む

きっかけ

お鍋にしようかカレーにしようか迷った末に、カレー鍋にしました。

おいしくなるコツ

最初に味を作ってから野菜などの材料を入れてください。残ったらうどんでも、リゾットでもいいですね。

  • レシピID:1060021257
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋その他の豚肉白菜玉ねぎその他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る