焼き豚のパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スパゲッティを袋の表示通りに茹でる。
スパゲッティを茹でてる間にソースを作る。 -
2
焼豚は8mm角くらいの棒状に切る。
タマネギは薄切りにする。 -
3
白ネギは4cm長さに切り、縦に半分くらいまで切り込みを入れる。芯部分を取り外し、縦に細切りにして白髪ねぎを作る。
水にさらしてから、ペーパータオルで水気を拭く。 -
4
大きめのフライパンに油少々(分量外)を熱して、焼豚とタマネギ、(3)のネギの芯を炒める。
タマネギがしんなりしたら、★の材料とパスタの茹で汁お玉1杯を加えて煮立たせる。 -
5
スパゲッティが茹で上がったらザルに上げて、(3)のフライパンに加える。
全体をよく混ぜ合わせる。
水分が足りないようなら茹で汁を加えて調整する。 -
6
お皿にパスタを盛り付けて、白髪ねぎをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません