アボカドとサラダチキンのホットサンドイッチ レシピ・作り方

アボカドとサラダチキンのホットサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
朝食にも昼食にも、ボリューム満点のホットサンドイッチ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮を剥いて、フォークの背などで潰して、レモン果汁を加えて混ぜる
  2. 2 食パンに、マヨネーズを半分ずつ塗る
  3. 3 片方の食パンの上にアボカドを塗る
  4. 4 サラダチキンは3ミリくらいにスライスし、アボカドの上に載せる
  5. 5 サラダチキンにお好みで黒胡椒を振る
  6. 6 スライスチーズをサラダチキンの上に載せる
  7. 7 もう片方のパンを載せる
  8. 8 フライパンにバター半分を温め、弱火でパンを焼く
  9. 9 良い焼き色がついたら、持ち上げて残りのバターを加え、パンの反対側を焼く
  10. 10 少し上から押し付けながら、弱火で焼く

きっかけ

アボカドの消費期限が近くなっていたことと、ちょうどサラダチキンを自分で作ったので、一緒にしました。

おいしくなるコツ

アボカドは完全に潰しても、粒が残るくらいにしても大丈夫です。

  • レシピID:1060021204
  • 公開日:2023/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキン食パンマヨネーズホットサンドアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る