アボカドとサラダチキンのホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは皮を剥いて、フォークの背などで潰して、レモン果汁を加えて混ぜる
- 2 食パンに、マヨネーズを半分ずつ塗る
- 3 片方の食パンの上にアボカドを塗る
- 4 サラダチキンは3ミリくらいにスライスし、アボカドの上に載せる
- 5 サラダチキンにお好みで黒胡椒を振る
- 6 スライスチーズをサラダチキンの上に載せる
- 7 もう片方のパンを載せる
- 8 フライパンにバター半分を温め、弱火でパンを焼く
- 9 良い焼き色がついたら、持ち上げて残りのバターを加え、パンの反対側を焼く
- 10 少し上から押し付けながら、弱火で焼く
きっかけ
アボカドの消費期限が近くなっていたことと、ちょうどサラダチキンを自分で作ったので、一緒にしました。
おいしくなるコツ
アボカドは完全に潰しても、粒が残るくらいにしても大丈夫です。
- レシピID:1060021204
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません