アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に!ビニール袋で大根ときざみ昆布の千枚漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらひらyuko
常備菜にも、お酒のアテにも。きざみ昆布まで食べれます!ビニール袋で完結するから洗い物も減らせます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
10センチ分くらい
きざみ昆布
5g
唐辛子
ひとつまみ
かんたん酢
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、皮を剥いた大根のスライスときざみ昆布、唐辛子を入れる
  2. 2
    かんたん酢を入れ、なるべく空気が入らないように袋を結び、揉み込む。
  3. 3
    冷蔵庫で2時間ほど寝かせたら完成!汁は捨てて、タッパーに入れておくとシャキシャキが長続きします。

おいしくなるコツ

かんたん酢がなければ、お酢とお砂糖でも大丈夫です。

きっかけ

大根と豚肉のミルフィーユを作ったら大根が余ったので、何か簡単にできないかと作ってみました!

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする