鮭といくらのチラシ寿司、ゆずの香りただよう寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を引き、鮭を中火で両面焼く
- 2 鮭に火が通ったら、みりんと醤油を入れて鮭に絡める
- 3 大葉は細く切る
- 4 ゆずの皮も細く切る
- 5 合わせ酢を、★の材料を混ぜて、レンジで30秒温める
- 6 温かいご飯に合わせ酢をかけ、炒りごまを入れて、切るように混ぜる
- 7 皿にご飯を盛りつけ、上に大葉とゆずの皮を散らす
- 8 いくらをスプーンで適当な箇所に置き、シラスも空いてるところに載せる
- 9 鮭は皮と骨を取り、大きめに割き、上に載せる。
きっかけ
お正月用に買ったいくらが余っていたので。
おいしくなるコツ
鮭は、実はご飯に混ぜようと思っていたのに、忘れてしまい、後から上に載せました。でも結果は良かったです。
- レシピID:1060021171
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません