目玉焼きサンド レシピ・作り方

目玉焼きサンド
  • 約10分
  • 300円前後
CIPOLLA
CIPOLLA
目玉焼きとキャベツにソースが絡んだ
お好み焼き風サンドイッチです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 軽く塩コショウで目玉焼きをつくる
    キャベツはできる限り細い千切りに用意し水気をきる
  2. 2 軽くトーストした食パン2枚ともにからし、マヨネーズをぬりハム、目玉焼き、キャベツを乗せ
    キャベツにソースを回しかける
  3. 3 サンドして、軽くて圧迫したらアルミホイルでぴっちりくるんで5分くらなじませる
  4. 4 アルミホイルの上から半分にカットして完成です

きっかけ

キャベツたっぷりのサンドイッチにしたかったので

おいしくなるコツ

私の場合サランラップよりアルミホイルの方が上手くできます

  • レシピID:1060021108
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る