目玉焼きサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
軽く塩コショウで目玉焼きをつくる
キャベツはできる限り細い千切りに用意し水気をきる -
2
軽くトーストした食パン2枚ともにからし、マヨネーズをぬりハム、目玉焼き、キャベツを乗せ
キャベツにソースを回しかける - 3 サンドして、軽くて圧迫したらアルミホイルでぴっちりくるんで5分くらなじませる
- 4 アルミホイルの上から半分にカットして完成です
きっかけ
キャベツたっぷりのサンドイッチにしたかったので
おいしくなるコツ
私の場合サランラップよりアルミホイルの方が上手くできます
- レシピID:1060021108
- 公開日:2022/12/15
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/06/13 14:21昼食に美味しくいただきました☆
ごちそうさまでした♪ -
好き嫌い大王の料理番2023/02/03 09:25美味しく頂きました( ^ω^ )
お好み焼き風サンドイッチです