はやと瓜と豚肉の炒め物【白ワインに合う】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はやと瓜 1個
- 豚肉薄切り 150g
- オリーブオイル 大1
- 鶏ガラスープ粉末 小1
- 塩胡椒 少々
- 砂糖 小1
- 酒 大1
作り方
- 1 豚肉にサッと塩胡椒しておく
- 2 はやと瓜は、皮を剥いてから、半分に切り、2ミリの薄切りにする
- 3 フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、はやと瓜を入れ中火の弱の火加減で、色が透き通り柔らかくなるまで炒める
- 5 鶏がらスープ粉末、砂糖、酒を入れて、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません