大根とカニ缶のマヨサラダ レシピ・作り方

大根とカニ缶のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
大根と安いカニ缶を合わせてさっぱりとしたサラダにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いてから、縦に薄切りにする。
    さらに1cm幅の短冊に切る。
    ボウルに入れて塩を振り、よく混ぜる。5分程度置く。
  2. 2 大根を手で絞って、大根から出た水分を切る。
    ボウルに大根と汁ごとのカニ缶、マヨネーズを加えてよく混ぜる。しばらくおいて味を馴染ませる。
  3. 3 水分が浮いてたら捨てる(絞らない)。
    味を見て、薄いようなら塩少々で整える。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

大根と、安いカニ缶があったので

おいしくなるコツ

水分が多く残ってると味がボケます。 最後に塩を加えることで味が決まります。

  • レシピID:1060021062
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ浅漬けカニ缶男の簡単料理簡単おつまみ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る