【白ワインに合う】サッと作れる、小松菜の青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ニンニク
- 2カケラ
- 唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大1.5
- 鶏がらスープ粉末
- 小1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 小松菜は洗って、4〜5cm幅に切る
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- 2
- ニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取って細かく切る
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- 3
- フライパンのオリーブオイルに、ニンニクと唐辛子を入れてから、火をつける
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- 4
- 弱火で油にニンニクの香りがついたら、小松菜の硬い部分を入れて炒める
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- 5
- 1分ほど炒めたら、小松菜の柔らかい部分を入れて炒める
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- 6
- 小松菜に火が通ったら、鶏がらスープ粉末と塩胡椒で味付けする
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、手早く炒める事くらいです。
きっかけ
野菜が不足すると、無性に食べたくなる青菜炒め。