【白ワインに合う】サッと作れる、小松菜の青菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
野菜をモリモリ食べられる、ニンニクの効いた1品。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
1袋
ニンニク
2カケラ
唐辛子
1本
オリーブオイル
大1.5
鶏がらスープ粉末
小1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4〜5cm幅に切る
  2. 2
    ニンニクはみじん切りに、唐辛子は種を取って細かく切る
  3. 3
    フライパンのオリーブオイルに、ニンニクと唐辛子を入れてから、火をつける
  4. 4
    弱火で油にニンニクの香りがついたら、小松菜の硬い部分を入れて炒める
  5. 5
    1分ほど炒めたら、小松菜の柔らかい部分を入れて炒める
  6. 6
    小松菜に火が通ったら、鶏がらスープ粉末と塩胡椒で味付けする

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、手早く炒める事くらいです。

きっかけ

野菜が不足すると、無性に食べたくなる青菜炒め。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
小松菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/13 12:56
とても美味しかったです♪
karamiki
karamikiさん、こんにちは。ニンニクがたっぷりで美味しそうですねー❣️作ってくださりありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする