あり合わせで!小松菜と豚バラ、エリンギの炒めもの レシピ・作り方
![あり合わせで!小松菜と豚バラ、エリンギの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ed9d2ca4da5e566d4f4e004b9ea431a659169ea.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根元を落として、5cm長さに切る。
豚バラは長ければ食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。
エリンギは5mm厚さくらいに切る。(長ければ半分に切る。) - 2 フライパン油少々(分量外)を熱して豚バラを軽く焼きめが付くくらいまで炒める。
- 3 エリンギも加えて軽く焼きめを付ける。エリンギに軽く塩を振る。
- 4 小松菜の茎の部分を入れて炒める。茎に油が回ったら、葉の部分も加えて全体を炒め合わせる。
-
5
中華だしの素を加えて、全体を混ぜ合わせる。
出来上がり\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません