アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜の旨煮、丼ぶりにしてもいいですね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
ご飯が進むおかず、丼ぶりにしたらあっという間になくなりました。

材料(2人分)

豚肉
200g
白菜
200g
人参
10cm
しめじ
1/4袋
酒(下味)
大1
醤油(下味)
大1
片栗粉(下味)
大1
サラダ油
大1
合わせ調味料
★酒
大1
★みりん
大1
★醤油
大2
★砂糖
大1/2
★本だし
小1
★水
70ml
片栗粉
小2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をひと口大に切り、酒、醤油、片栗粉の下味をつけてしばらくおく
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、豚肉を炒める
  3. 3
    肉に火が通ったら、ざく切りの白菜と、細切りの人参を入れて炒める
  4. 4
    蓋をしながら炒め、白菜がしんなりしたら、しめじを入れて、更に2〜3分炒める
  5. 5
    ★の合わせ調味料を入れて、蓋をして2〜3分煮込む
  6. 6
    水溶き片栗粉を回しかけ、最後にごま油を回しかける

おいしくなるコツ

おろし生姜を入れてもいいですね

きっかけ

白菜が食べたかったので。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉うま煮しめじにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする