炊飯器で蒸し栗&焼き栗 レシピ・作り方

炊飯器で蒸し栗&焼き栗
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
炊飯器で栗を茹でてからフライパンで炒ると美味しいです

材料(1袋人分)

  • 30〜40個くらい
  • 大さじ1
  • 栗が浸るくらい

作り方

  1. 1 栗をよく洗ったら炊飯器の釜に入れて、水を栗が少し頭が出るくらいに入れたら塩を入れる
  2. 2 早炊きでON!

    我が家はだいたい40分くらいでした
  3. 3 ザルにあげ水気を切る
  4. 4 粗熱が取れたら、フライパンを熱して、油はひかずに素焼きで炒める
  5. 5 少し焼き色がついたらできあがり

きっかけ

栗があるので

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時に、栗に切込みを入れておくと食べる時に食べやすいです

  • レシピID:1060020878
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/31 20:44
    炊飯器で蒸し栗&焼き栗
    ひかりんさん♪栗を蒸してキャラメリゼしました♡♡♡秋の栗美味しいですねෆˎˊ˗
  • yuki2244
    yuki2244
    2022/10/25 19:05
    炊飯器で蒸し栗&焼き栗
    栗の季節ですね!
    美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る