炊飯器で蒸し栗&焼き栗 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 栗 30〜40個くらい
- 塩 大さじ1
- 水 栗が浸るくらい
作り方
- 1 栗をよく洗ったら炊飯器の釜に入れて、水を栗が少し頭が出るくらいに入れたら塩を入れる
-
2
早炊きでON!
我が家はだいたい40分くらいでした - 3 ザルにあげ水気を切る
- 4 粗熱が取れたら、フライパンを熱して、油はひかずに素焼きで炒める
- 5 少し焼き色がついたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/10/31 20:44ひかりんさん♪栗を蒸してキャラメリゼしました♡♡♡秋の栗美味しいですねෆˎˊ˗
-
yuki22442022/10/25 19:05栗の季節ですね!
美味しかったです♪レシピありがとうございます❤️