梅干し入り 海苔おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しから梅肉を取っておく
-
2
手をよく洗って、手のひらに塩をまぶし、温かいご飯でおにぎりを握る
素手が気になる方はラップで握る - 3 真ん中に梅肉を入れて握る
- 4 海苔を巻く
関連情報
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ミニマリスト★2023/11/18 17:13参考にさせて頂きました!美味しかったです!
-
はじゃじゃ2022/10/25 21:21梅のおにぎりさっぱりして美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
ブタコマ2022/10/16 19:39おいしかったです♡
やっぱり梅ですね♪ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/10/14 15:36おいしかったです♡