" "

離乳食 里芋と豆腐の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食  里芋と豆腐の出汁煮
  • 約30分
  • 300円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
中期~後期用に作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋とにんじんは食べやすい大きさに切り、柔らかく茹でておきます。
  2. 2 玉ねぎは細かく切ります。
  3. 3 お鍋に出汁、②を入れて煮ます。
  4. 4 グツグツしてきたら、①を入れてさらに煮ます。
  5. 5 豆腐を食べやすい大きさに切り、④に入れ、3分ほど煮込めば完成です!

きっかけ

汁物レパートリーを増やしたくて

  • レシピID:1060020857
  • 公開日:2022/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る