落花生の塩茹で レシピ・作り方
材料(3〜人分)
- 生落花生 400g
- 水 1.5L
- 塩 30〜35gくらい
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れ、火にかけ
蓋をして強火で沸騰させます - 2 沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる
- 3 火を止め20分ほどそのままつけておく
- 4 ザルにあげ水気を切る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピーナツ(落花生)
ひかりん★
レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
あるものでアレンジ大歓迎♪
簡単なものだけ載せてます!
季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
meme8082023/09/14 11:18参考になりました☆ありがとうございます( ^ω^)