落花生の塩茹で レシピ・作り方

落花生の塩茹で
  • 約1時間
  • 300円前後
ひかりん★
ひかりん★
新鮮な生の落花生はすぐに茹でて食べると美味しいです

材料(3〜人分)

  • 生落花生 400g
  • 1.5L
  • 30〜35gくらい

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れ、火にかけ
    蓋をして強火で沸騰させます
  2. 2 沸騰したら弱火にして30分ほど茹でる
  3. 3 火を止め20分ほどそのままつけておく
  4. 4 ザルにあげ水気を切る

きっかけ

収穫したので

  • レシピID:1060020820
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2023/09/14 11:18
    落花生の塩茹で
    参考になりました☆ありがとうございます( ^ω^)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る