既製品のあい鴨スモークにちょい手を加えて レシピ・作り方
材料(3人分)
- プリマハムあい鴨パストラミ 1パック
- 赤ワイン 1/2カップ
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
-
1
今回はプリマハムさんの市販品、あい鴨パストラミを使いました
食べる30分前には冷蔵庫から出して室温に戻しておきます - 2 フライパンに油少々(分量外)を熱して、弱火であい鴨の皮側がカリッとするまで焼く
- 3 (2)のあい鴨を取り出して、7mm厚さ程度の斜め切りにする。
- 4 (2)のフライパンに合鴨から出た脂分はそのままにして、ワイン、醤油、砂糖を加えて中火で沸かす。トロミがつくまで煮詰める。
-
5
(3)のあい鴨を皿に盛り、(4)のソースを回しかける。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
メインの肉料理を簡単に用意したくて
おいしくなるコツ
今回使用した市販品の合鴨はしっかり味付けされてるので、ソースの塩味は控えめにしました。
- レシピID:1060020808
- 公開日:2022/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません