材料(4人分)
- 豚切り落とし
- 500g
- じゃがいも
- 1個
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- ★水
- 300cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★生姜
- 10g
- ゆで卵
- 4個(お好みで)
- 大根
- 5分の1本(お好みで)
- 白ネギ
- 1本(お好みで)
作り方
-
- 1
- 大根は薄めにカットし、下茹でする
-
- 2
- 白ネギを好みの長さにカットする
-
- 3
-
- じゃがいもは、小さくカットし、レンジで600w4分する
-
- 4
-
- レンジしたじゃがいもを、塩を振りスプーンで潰す
-
- 5
-
- 生姜をスライスする
-
- 6
-
- 豚をひろげ、じゃがいもをのせ巻き、小麦粉を両面に薄く付ける
-
- 7
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚と白ネギをのせ、両面焼く
-
- 8
-
- ★を全てと、大根を入れ、15分中火で煮込み、ゆで卵を入れ15分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮込み時間は30分ですが、とっても柔らかくて味しみしみ美味しいです!