ポテトin角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーちゃんちのご飯
豚の薄切り肉を使用する事で時短、節約レシピです!
煮込み時間は30分ですが、とっても柔らかくて味しみしみ美味しいです!

材料(4人分)

豚切り落とし
500g
じゃがいも
1個
少々
小麦粉
適量
★水
300cc
★砂糖
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★生姜
10g
ゆで卵
4個(お好みで)
大根
5分の1本(お好みで)
白ネギ
1本(お好みで)

作り方

  1. 1
    大根は薄めにカットし、下茹でする
  2. 2
    白ネギを好みの長さにカットする
  3. 3
    じゃがいもは、小さくカットし、レンジで600w4分する
  4. 4
    レンジしたじゃがいもを、塩を振りスプーンで潰す
  5. 5
    生姜をスライスする
  6. 6
    豚をひろげ、じゃがいもをのせ巻き、小麦粉を両面に薄く付ける
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき、豚と白ネギをのせ、両面焼く
  8. 8
    ★を全てと、大根を入れ、15分中火で煮込み、ゆで卵を入れ15分煮込む

きっかけ

晩御飯に

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
豚の角煮じゃがいも豚バラ肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あーちゃんちのご飯 日々のご飯を紹介していきますのでご参考になれば嬉しいです♫ 2022年2月「麺料理」のアイディアレシピコンテストで「タコス風パスタ」が優秀レシピに選ばれました! これからもマイペースに頑張っていきたいです^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする