もやしの梅肉大葉めんつゆ和え レシピ・作り方

もやしの梅肉大葉めんつゆ和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
冷やしてさっぱり副菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしを茹でてザルにあげ水気を切る
  2. 2 大葉を千切りにする
  3. 3 梅干しから梅肉をとって包丁で叩くように切る
  4. 4 もやし、大葉、梅肉をめんつゆで和える

きっかけ

もやしが安かったので

おいしくなるコツ

冷やすと美味しいです

  • レシピID:1060020766
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/02/09 18:14
    もやしの梅肉大葉めんつゆ和え
    ひかりんさん♪冷凍もやしでさっとつくれました!めんつゆやだし味が美味しいですね꒰‎ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
  • つやこさん@レシピ投稿お休み中
    つやこさん@レシピ投稿お休み中
    2022/09/04 12:55
    もやしの梅肉大葉めんつゆ和え
    ひかりん◆さん♪あと1品の副菜にもやしレシピ大活躍してくれました(*^-^*)さっぱりしてて箸休めにピッタリのレシピありがとうございます♥

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る