もやしの梅肉大葉めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを茹でてザルにあげ水気を切る
- 2 大葉を千切りにする
- 3 梅干しから梅肉をとって包丁で叩くように切る
- 4 もやし、大葉、梅肉をめんつゆで和える
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/02/09 18:14ひかりんさん♪冷凍もやしでさっとつくれました!めんつゆやだし味が美味しいですね꒰ ⁌̴̶̷ั·̮ ॣ⁌̴̶̷ั⌗ ꒱৩ ෆ˚*
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/04 12:55ひかりん◆さん♪あと1品の副菜にもやしレシピ大活躍してくれました(*^-^*)さっぱりしてて箸休めにピッタリのレシピありがとうございます♥