☆スイカポンチ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スイカはスプーンなどで球状にくり抜き器に盛っておく。
-
2
〈白玉用〉の白玉粉、豆腐、塩を混ぜ合わせて球状にする。
熱湯に入れて1〜2分茹で、浮いてきたものから取り出す。
氷水に浸して冷まし、水気を切る。 -
3
1の器に2の白玉を入れる。
サイダーとニッケ水をそそぐ。
氷を浮かべて完成。
☆氷は市販のロックアイスを使用するとより涼しげです☆
きっかけ
スイカがたくさんあったため。
おいしくなるコツ
サイダーとニッケ水は食べる直前にかける☆ 白玉の生地は耳たぶくらいの柔らかさにする。 このとき豆腐は水分の塩梅を加減しながら加える。無くても良いが、その際は水で調整する。
- レシピID:1060020623
- 公開日:2022/08/10
関連情報
- 料理名
- フルーツポンチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スイカを丸くくり抜いたり、サイダーをシュワシュワとかけたり、子どもと一緒に楽しめます♪