材料(3人分)
- 小松菜
- 1袋
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 塩、胡椒
- 少々
- 玉子
- 2個
- 塩、胡椒
- 少々
- 中華スープの素
- 小さじ1/2
- 紹興酒(日本酒)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は根元を落とし、5cm長さに切る。
豚バラは大きければ食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。
卵は大きく何度か大きくかき混ぜる。塩、胡椒少々を混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油少々(分量外)熱して、豚バラを炒める。
軽く焼きめがついてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 小松菜の茎に油が回ったら、中華スープの素、紹興酒を入れて炒め合わせる。
溶き卵を回し入れて、フタをして、火を止める。
3分程度置いて、全体をかき混ぜれば出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
玉子は先に大きく炒めて取り出して、仕上げで加えるのも美しい仕上がりになります。
きっかけ
小松菜があったので。
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