小松菜と豚バラの卵炒め レシピ・作り方

小松菜と豚バラの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
簡単おかずです

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩、胡椒 少々
  • 玉子 2個
  • 塩、胡椒 少々
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 紹興酒(日本酒) 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落とし、5cm長さに切る。
    豚バラは大きければ食べやすい大きさに切る。塩、胡椒を振る。
    卵は大きく何度か大きくかき混ぜる。塩、胡椒少々を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油少々(分量外)熱して、豚バラを炒める。
    軽く焼きめがついてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
  3. 3 小松菜の茎に油が回ったら、中華スープの素、紹興酒を入れて炒め合わせる。
    溶き卵を回し入れて、フタをして、火を止める。
    3分程度置いて、全体をかき混ぜれば出来上がり\(^o^)/

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

玉子は先に大きく炒めて取り出して、仕上げで加えるのも美しい仕上がりになります。

  • レシピID:1060020613
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜男の簡単料理簡単夕食肉野菜炒め豚バラ肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る