材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ★生姜チューブ
- 3センチ
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- レタス
- 3枚
- 卵白
- 2個分
- 片栗粉
- 適量
- ◆醤油
- 大さじ3
- ◆砂糖
- 大さじ3
- ◆酒
- 大さじ1
- ◆片栗粉
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 七味
- お好みで
- ご飯
- 人数分
- 卵黄
- 人数分
作り方
-
- 1
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- 鶏肉を一口大にカットする
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- 2
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- ビニール袋に鶏肉と★印を入れ揉み込みながら混ぜ15分ほど置く
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- 3
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- 洗ったレタスを5ミリ幅くらいに千切りにする
-
- 4
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- 容器に卵白を入れ、泡立て器で混ぜる
-
- 5
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- 手鍋に、◆印を入れ混ぜながら火を入れ、トロミがついてきたら火を止める
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- 6
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- 鶏肉を④の卵白に付け、次に片栗粉に付けて油で揚げる
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- 7
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- どんぶりにご飯を入れ、上にレタスを盛り、マヨネーズをかけ、竜田揚げをのせ、⑤のタレを上からかけ、卵黄をのせ、七味をふる
-
- 8
-
- お好みで最後にマヨネーズをかけても良し
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