塩唐揚げ、梅干しを漬けた後の梅酢を使って レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉の1枚肉は、唐揚げの大きさに切る。今回は面倒のない唐揚げ用の肉を使いました
- 2 梅酢は、梅干しを漬けた時に出る梅酢です。鶏肉に梅酢を入れてよく練り込み、1時間以上おく
- 3 片栗粉と小麦粉を混ぜて、肉に絡める
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4
揚げ油を170度に温め、鶏肉をカラッと揚げる。
余裕があれば10分くらい後から二度揚げすると更にカラッと上がります。
きっかけ
毎年、梅干しを漬けた後の梅酢の使い方を考えてます。
おいしくなるコツ
梅酢を使うことで酸味もあるので、レモンも不要です。
- レシピID:1060020418
- 公開日:2022/07/01
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プリン料理人2022/07/02 21:11美味しかったです!