鶏ハム、熟成させた鶏肉を焼く、しっとりとしたハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 小1
- マジックソルト(ハーブ入り)
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブ油
- 少々
- 酒
- 大3
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は、皮と脂を外し、塩を両面に塗り、ラップでしっかり巻いてから、冷蔵庫で3〜5日熟成させます。
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- 2
- 鶏胸肉を冷蔵庫から出して、両面にクレイジーソルト(ハーブ入り)と黒胡椒をまぶす
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を薄く引き、弱火で鶏胸肉を焼く。薄く焦げ目が出来たら裏面も同じように焼く
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- 4
- 酒を入れて、蓋をして弱火のまま5分蒸し焼きにする。
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- 5
- 蓋をしたまま、冷めるまでおく。完成。
おいしくなるコツ
そのままハムのようにいただいても、パンに挟んでも、炒めものにしても美味しいです。
きっかけ
ワインのおつまみに、と作りました。
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