鶏ハム、熟成させた鶏肉を焼く、しっとりとしたハム レシピ・作り方

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アンのとびら
肉を3日から5日かけて熟成し、フライパンで焼く鶏ハム。茹でるより簡単。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
小1
マジックソルト(ハーブ入り)
少々
黒胡椒
少々
オリーブ油
少々
大3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は、皮と脂を外し、塩を両面に塗り、ラップでしっかり巻いてから、冷蔵庫で3〜5日熟成させます。
  2. 2
    鶏胸肉を冷蔵庫から出して、両面にクレイジーソルト(ハーブ入り)と黒胡椒をまぶす
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を薄く引き、弱火で鶏胸肉を焼く。薄く焦げ目が出来たら裏面も同じように焼く
  4. 4
    酒を入れて、蓋をして弱火のまま5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    蓋をしたまま、冷めるまでおく。完成。

おいしくなるコツ

そのままハムのようにいただいても、パンに挟んでも、炒めものにしても美味しいです。

きっかけ

ワインのおつまみに、と作りました。

公開日:2022/05/25

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カテゴリ
鶏むね肉鶏ハムその他の鶏肉

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