さつまいもいっぱい豚汁 レシピ・作り方

さつまいもいっぱい豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
お野菜たっぷりとれる汁物です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根と人参はいちょう切りに、玉ねぎとさつまいもは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にごま油をひいて豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、大根、人参、玉ねぎ、しめじを入れてさらに炒めます。
  4. 4 しばらく炒めたら、水とほんだしを入れて沸騰させます。
  5. 5 沸騰したら弱火にして、さつまいもを入れて蓋をします。
  6. 6 具材が柔らかくなったら、味噌を溶いて完成です!

きっかけ

炊き込みご飯のお供に♪

おいしくなるコツ

こんにゃく、ごぼう、もやしを入れてもおいしいです!

  • レシピID:1060020043
  • 公開日:2022/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Yummies
    Yummies
    2023/02/07 16:47
    さつまいもいっぱい豚汁
    具沢山で大満足です!
  • Nico
    Nico
    2022/05/22 14:39
    さつまいもいっぱい豚汁
    美味しくいただきました﹡♬˖*
    (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
    レシピありがとうございます★
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2022/05/02 13:08
    さつまいもいっぱい豚汁
    参考にさせていただきました^_^
  • あこみ
    あこみ
    2022/04/30 12:11
    さつまいもいっぱい豚汁
    野菜たっぷりで美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る