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鶏胸肉のオイスター炒め「お弁当」に入れても美味しい レシピ・作り方

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アンのとびら
鶏胸肉も生姜で柔らかく
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ブロッコリー
5〜6個
しめじ
1/2房
醤油
大1
生姜
小1
片栗粉
適宜
<合わせ調味料>
オイスターソース
大1
みりん
大1
大1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を5〜7ミリの薄切りにし、袋に肉、生姜、醤油を入れてよく混ぜる。そのまま30分以上おく
  2. 2
    肉に片栗粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで中火より弱めで焼く
  3. 3
    上下をひっくり返しながら、5分ほど焼いたら、茹でたブロッコリーとしめじを入れて3分くらい炒める
  4. 4
    合わせ調味料を入れて、少し火を強める。フライパンをゆすりながらタレを絡める
  5. 5
    完成

おいしくなるコツ

生姜で下味をつけると、肉が柔らかくなります

きっかけ

胸肉を美味しく食べたくて。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉オイスターソースしめじブロッコリーその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/20 22:36
アンのとびらさん♪お肉が驚くほど柔らかく、しめじとブロッコリーのヘルシーな組み合わせも嬉しく、味付けもとても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さん、つくレポをありがとうございます。生姜の力はすごいですねー。胸肉でもこんなに柔らかくなるんですもの。

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