鶏胸肉のオイスター炒め「お弁当」に入れても美味しい レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を5〜7ミリの薄切りにし、袋に肉、生姜、醤油を入れてよく混ぜる。そのまま30分以上おく
-
- 2
- 肉に片栗粉をつけて、サラダ油を熱したフライパンで中火より弱めで焼く
-
- 3
- 上下をひっくり返しながら、5分ほど焼いたら、茹でたブロッコリーとしめじを入れて3分くらい炒める
-
- 4
- 合わせ調味料を入れて、少し火を強める。フライパンをゆすりながらタレを絡める
-
- 5
- 完成
おいしくなるコツ
生姜で下味をつけると、肉が柔らかくなります
きっかけ
胸肉を美味しく食べたくて。