アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ!鳥だんごの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
あっさりヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏むね
一枚
豆腐
半丁
ニンジン
薄切り5枚
ひじき(乾燥)
小さじ1
☆片栗粉
大さじ1〜2
☆塩
小さじ1
◆水
400ml
◆みりん
50ml
◆白だし
100ml
小松菜
3株
薄揚げ
4枚
こんにゃく
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、ニンジンは千切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にします。
  3. 3
    1、2と☆を混ぜ合わせます。
  4. 4
    小松菜はざく切り、こんにゃく、揚げは一口大に切ります。
  5. 5
    鍋に◆を入れ、3をスプーンで丸めながら入れていきます。
  6. 6
    こんにゃく、あげ、小松菜を入れ2〜3分煮て完成。

おいしくなるコツ

小松菜は最後にサッと煮たほうが、シャキシャキして美味しいです

きっかけ

家にあるものでヘルシーに食べたかったので。

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする