材料(2人分)
- 鮭
- 450g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- キャベツ
- 1/2玉
- 長ネギ
- 1本
- えのき
- 1袋
- 塩コショウ
- 2振り
- 味噌
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 40g
作り方
-
- 1
- 鮭、玉ねぎ、人参、キャベツ、えのき、長ネギを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 味噌、みりん、酒、砂糖をボウルで混ぜる。
-
- 3
- 手順1の材料と手順2の調味料を底が深めの鍋に入れる。
-
- 4
- 蓋をして20分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 水分がしっかり出てきたらバターを入れて更に10分ほど蓋をして蒸す。
-
- 6
- 完成!
おいしくなるコツ
水分量、味噌の濃さを自分好みに調整してもらえると更に美味しいはず
きっかけ
友達の勧め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません