エシレバターを使った甘さ控えめ大人ティラミス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム 100cc
- マスカルポーネチーズ 100g
- エシレバター 5g
- リッツ 13枚
- 砂糖 大さじ1
- エスプレッソコーヒー 25cc
- ココアパウダー 小さじ2
作り方
- 1 生クリームに砂糖を入れて泡立てる。
- 2 ツノが立つくらいに泡立てたら、マスカルポーネチーズを加えて混ぜる。
- 3 リッツを細かくつぶす。
- 4 レンジで溶かしたバターとエスプレッソを3に加えて混ぜる。
- 5 4をお皿に敷き詰める。
- 6 2を入れ、ココアパウダーをふりかける。同じように2、ココアパウダーをもう一回重ねて完成
- 7 エスプレッソとエシレバターのコクが隠し味の、甘さ控えめおとな向けティラミスです♪
関連情報
- カテゴリ
- ティラミス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません