ワタリガニのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワタリガニ缶詰 1缶
- カットトマト缶 1缶
- タマネギ 1/2個
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 生クリーム 100ml
- パスタ(1.6mm) 200g
作り方
- 1 タマネギ、ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。
- 2 ワタリガニ缶詰、トマト缶を汁ごと入れて煮つめる。
- 3 生クリームを仕上げに加えて混ぜる。
- 4 パスタをパッケージ通りに茹でて、手順3に加えてソースを絡ませる。
- 5 お皿に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/03/22 16:09美味しかったです!