豆腐でふわふわ!鶏むねつくね【お弁当にも】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだんだん☆ミ
ダイエットに
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

鶏むね肉
一枚
木綿豆腐
半丁
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
半玉
レンコン
100g
鶏ガラスープ
小さじ1
少々
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オリゴ糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンコン、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉は皮をとり、包丁で叩く。又は、フードプロセッサーにかける。
  3. 3
    1、2と木綿豆腐、片栗粉、塩、鶏ガラスープ、を混ぜ合わせる。
  4. 4
    丸く成形して、フライパンで焼く。(5分程)
  5. 5
    ☆を混ぜ合わせ水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
  6. 6
    つくねに絡めて完成

おいしくなるコツ

具はあらみじんにすると食感がでて、食べごたえがある。気がします

きっかけ

ダイエット

公開日:2022/02/19

関連情報

カテゴリ
つくね鶏むね肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/09 08:45
美味しかったです。
ももっくま
レポートありがとうございます(^^)
2022/02/21 09:28
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする