イカ入り水餃子 レシピ・作り方
![イカ入り水餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12de45d597de0cf1e85821a790a88976ca7fd92c.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
イカは解凍して、あらみじんに切る。
玉ねぎもみじん切りに切る。 - 2 豚挽肉と1、☆を混ぜ合わせておく。
-
3
餃子の皮に2を包む。
包み方は自由。
今回は半分に折り、前で皮をくっつけました。 - 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茹でます。
- 5 浮かんできたら、冷水にとり、水気を切る。
- 6 食べる時はポン酢等お好みで。
関連情報
レポートを送る
2 件