イカ入り水餃子 レシピ・作り方

イカ入り水餃子
  • 約30分
  • 300円前後
だだんだん☆ミ
だだんだん☆ミ
さっぱりたべられます

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 イカは解凍して、あらみじんに切る。
    玉ねぎもみじん切りに切る。
  2. 2 豚挽肉と1、☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 餃子の皮に2を包む。
    包み方は自由。
    今回は半分に折り、前で皮をくっつけました。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、茹でます。
  5. 5 浮かんできたら、冷水にとり、水気を切る。
  6. 6 食べる時はポン酢等お好みで。

きっかけ

皮が余ったので

おいしくなるコツ

イカの食感を楽しむ為にあらみじんで。

  • レシピID:1060019671
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/02/05 16:58
    イカ入り水餃子
    おいしくいただきました。
  • ioR
    ioR
    2022/05/31 18:55
    イカ入り水餃子
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る